Чай пуэр Холодный остров, Шу Блин 150 г

Чай пуэр
688,00
Руб.
ОПИСАНИЕ:
Чай Холодный остров славится своей многолетней выдержкой, полезными свойствами и освежающим эффектом.
Для изготовления пуэра используют не только листья чайных деревьев, но и почки. Именно они придают вкусу легкости и мягкости. Сырье проходит особую обработку, длительную ферментацию и многолетнюю выдержку. Чем больше выдержка тем ценнее напиток. Так как со временем чай только набирает силу и пропитывается полезными веществами.
Заваренный напиток обладает невероятным ароматом с теплыми нотками чернослива. Вкусовые качества с каждой новой заваркой раскрываются по-новому, отличается небольшой терпкостью и шоколадной горчинкой. Послевкусие очень долгое и приятно-сладкое.
Во время заваривания чай приобретает темно-красный густой цвет.

Характеристики
Инструкция по завариванию чая

Характеристики

Ароматизированный:: Нет

Вид:: Пуэр

Форма выпуска:: Прессованный

Производитель:: Fujian Province Guang Fu Tea

Страна:: Китай

Сорт:: Шу

Упаковка:: Бумага

Тип:: Блин

Год сбора:: 2011

Инструкция по завариванию чая

Как правильно заваривать пуэр в термосе

Во-первых, взвешиваем чай. Мы советуем взять 12 грамм шу пуэра на литр, и получится оптимально.
Во-вторых, нужно прогреть термос, то есть залить кипяток, вылить и сразу же забросить чай. Если стенки термоса холодные, то они снизят температуру кипятка и он превратится в просто горячую воду. Тогда чай не будет вариться, но но при этом перезавариться: не получится ни лёгкости, ни плотности, ни глубины вкуса. Просто горький перезаваренный чай.
Не дожидаясь, пока термос остынет, сразу же бросаем внутрь чай и заливаем кипяток. После этого ловким движением закрываем крышку.
Готово, вы восхитительны: пуэр уже варится. Время варки: минимум 20 минут. Если вы используете жёстко спрессованный пуэр, можно удлинить время приготовления на 5–10 минут. И наоборот, если это рассыпной гунтин, который экстрагируются, как гоночная машина, то можно сократить время до 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы пуэр приготовился быстрее, то уместно разломать кусочек шу пуэра на мелкие фрагменты.



Made on
Tilda