ОПИСАНИЕ: Данный пуэр создан специально для ценителей глубокого и мягкого вкуса. Чай представляет собой небольшой квадратик из спрессованных листьев. Вес каждого квадрата примерно 8 грамм. Для изготовления напитка сырье собирают исключительно с многолетних чайных деревьев. Листья проходят тщательную обработку и подвергаются прессовке. Благодаря особым технологиям удается сохранить большое количество минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. Чай обладает тонким изысканным ароматом, насыщенным, непревзойденным вкусом с фруктовыми тонами. Послевкусие долгое, с особой сладостью. Во время заваривания напиток приобретает темно-красный цвет.
Характеристики
Инструкция по завариванию чая
Характеристики
Ароматизированный:: Нет
Вид:: Пуэр
Форма выпуска:: Прессованный
Производитель:: Fujian Province Guang Fu Tea
Страна:: Китай
Сорт:: Шу Пуэр
Упаковка:: Бумага
Тип:: Мини Точа (То Ча)
Тип обработки:: Ферментированный
Возраст:: 4-5 лет
Инструкция по завариванию чая
Как правильно заваривать пуэр в термосе
Во-первых, взвешиваем чай. Мы советуем взять 12 грамм шу пуэра на литр, и получится оптимально. Во-вторых, нужно прогреть термос, то есть залить кипяток, вылить и сразу же забросить чай. Если стенки термоса холодные, то они снизят температуру кипятка и он превратится в просто горячую воду. Тогда чай не будет вариться, но но при этом перезавариться: не получится ни лёгкости, ни плотности, ни глубины вкуса. Просто горький перезаваренный чай. Не дожидаясь, пока термос остынет, сразу же бросаем внутрь чай и заливаем кипяток. После этого ловким движением закрываем крышку. Готово, вы восхитительны: пуэр уже варится. Время варки: минимум 20 минут. Если вы используете жёстко спрессованный пуэр, можно удлинить время приготовления на 5–10 минут. И наоборот, если это рассыпной гунтин, который экстрагируются, как гоночная машина, то можно сократить время до 10–15 минут. Если вы хотите, чтобы пуэр приготовился быстрее, то уместно разломать кусочек шу пуэра на мелкие фрагменты.